Пятница, 24.11.2017, 09:30
Главная Регистрация RSS Калининградский Государственный Технический Университет
Приветствую Вас, Гость
Блиц-новости
зайти?
Поиск
опрос
что вы хотите видеть на сайте?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 3 » КГТУ представлен в Совете Ассоциации спортивных студенческих клубов России
23:21
КГТУ представлен в Совете Ассоциации спортивных студенческих клубов России

В Москве под патронажем администрации Президента России прошел учредительный съезд общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация спортивных студенческих клубов России». На нем присутствовали представители вузов со всей страны. Представителем от Калининградского государственного технического университета стала студентка 4 курса факультета биоресурсов и природопользования Александра Зайцева.

Сначала в залах НИЦ Первого МГМУ им. Сеченова, состоялась серия круглых столов на темы: проектная деятельность, устав АССК, руководящие органы АССК, организация спортивных студенческих мероприятий. Было поднято большое количество вопросов касающихся активности студентов, спорта в университетах в целом, а так же дальнейшего развития организации в стране. Затем состоялся учредительный съезд Ассоциации студенческих спортивных клубов России, на котором присутствовали Президент РФ В. В. Путин, Министр спорта В.Л. Мутко и другие почетные гости. Глава государства обратился с приветственным словом к участникам съезда, подчеркнув важность и необходимость создания ассоциации:

«…Собрались вы ради интересной и благородной цели: ради решения благородной задачи создать Ассоциацию студенческих спортивных клубов России. Должен сказать, что впервые такие студенческие клубы, а затем и ассоциации начали создаваться ещё в XIX веке, а в 1911-м, по-моему, была создана первая студенческая ассоциация – сначала в Петербурге, а затем и в Москве. И к началу Первой мировой войны уже в 40 вузах из 104 действовали спортивные студенческие клубы. Так что то, что вы делаете сегодня, – это, по сути, продолжение традиции, которая уже давно-давно была заложена вашими предшественниками.

…Такие студенческие клубы способны направить огромный потенциал студенчества на достижение самых общих созидательных целей, влиять на создание условий для занятий спортом, в том числе через диалог, разумеется, – и, прежде всего, через диалог с руководством высших учебных заведений.

…Уверен, что из этих клубов выйдут люди, которыми будет гордиться вся страна. Но всё-таки самое главное в том, чтобы развивать массовый спорт, массовый студенческий спорт, вовлекать в этот процесс как можно больше молодых людей. В январе этого года на встрече с представителями студенческих спортивных клубов (в Кремле она состоялась, наверняка здесь присутствуют те, кто был на этой встрече) мы подробно обсуждали все эти вопросы».

Члены АССК приняли Устав и утвердили состав Координационного совета, который включает в себя 30 представителей ВУЗов страны. В состав этого совета была выбрана и Александра Зайцева.

материал взят с сайта http://www.klgtu.ru/press/news/14588.php

Категория: Общественность | Просмотров: 332 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]